Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Людмила, 71 - 1 сентября 2014 15:57

Все
:rose: *** Домашний майонез ***

Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления - самый элементарный.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец молотый - щепотка
Масло подсолнечное - 200-220 мл
Сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Вбить яйца.
Добавить свежевыжатый лимонный сок. Добавить все специи. Налить масло. Опустить блендер на дно посуды и взбивать соус на максимальной скорости, приподнимая блендер снизу вверх, до загустения.

*** Майонез оливково-лимонный ***

Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

Ингредиенты:

Желтки - 2 шт.
Горчица или уксус - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (у меня оливковое) - 90 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/4 ч. ложки
(можете соли и сахара брать больше для более насыщенного вкуса)

Взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром.
А потом опускаем миксер, и на маленькой скорости взбиваем.
Когда будет совсем однородная консистенция, начинаем вливать масло по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз взбиваем.
И готово.
Раньше пробовала делать майонез оливковый без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз!

*** Соус "Нобис" ***

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сок лимона или белый винный уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Масло рапсовое - 100 мл
Чеснок - 1 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу

Как приготовить соус из яйца отварного:

1. Яйцо кладём в кипящую воду и варим ровно 3 минуты. Потом быстро опускаем в холодную воду, очищаем скорлупу с одного конца и вынимаем содержимое яйца в миску, в которой будем взбивать соус, или в блендер.
2. Добавляем горчицу, сок лимона или уксус и хорошенькo взбиваем погружным миксером (блендером) до однородной массы.
3. Теперь добавляем по капле масло, всё время взбивая соус.
4. Когда соус загустеет, добавляем в соус из яйца отварного чеснок, соль, перец и измельчённый шнитт-лук.

Соус из яйца отварного очень хорошо подходит и салатам, к запеченной куриной грудке, к креветкам и к рыбе!

*** Майонез домашний "Провансаль" ***

Ингредиенты:

1 целое яйцо (температура значения не имеет)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. холодной воды
200-400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое)

Способ приготовления:

Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. И - о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий
Добавить комментарий Комментарии: 0

Связаться с нами: loveforloveru@yandex.ru Продвижение сайта
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.